Ail des ours

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Ail des ours

Message  Silverduke le Jeu 9 Avr 2015 - 17:15

Salut

Le WE dernier j'ai été en forêt (nord-Alsace) et j'ai trouvé de l'ail des ours en abondance, de véritables "tapis" végétaux un peu partout.
Du coup j'en ai récolté dans un grand sac (la saison commence de avril à juin)
Et j'ai fait une petite recette maison donc pour ceux que ca intéresserai : un Pesto d'ail des ours
J'en suis content c'est très bon...du coup je vais en refaire et en conserver d'avance au congélo

Recette : (vous prenez les dosages de votre choix)

-Ail des ours (tiges+boutons floraux+feuilles)
-Parmesan rapé
-Amandes en poudre
-Sel et poivre (moulin mélange de baies)
-Huile d'olive bio au basilic...

1/ Une fois blanchi et séché (séché pas déshydraté) vous hachez votre ail des ours très finement
2/ Vous prenez un récipient creux (taille selon quantité) et vous mélangez (moi je l'ai fait à la main en m'aidant de 2 fourchettes) : ail des ours haché avec poudre d'amandes puis parmesan (deux fois plus que la poudre d'amandes) puis sel et poivre du moulin. Vous "mixer" tout ceci à la main jusqu'à obtenir une belle préparation fine et homogène
3/ Vous incorporez l'huile d'olive bio au basilic progressivement et tout en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance de type "pommade"
4/ Vous mettez ceci dans un pot ou bocal en verre de préférence ou sinon en plastique que vous mettrez au frigo (en bas)
5/ Vous vous régalez...

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