Review : Tomahawk SOG

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Review : Tomahawk SOG

Message  Vault le Jeu 13 Mar 2014 - 14:48

Bonjour à tous,

Je voulais vous donner mon avis sur l'un de mes derniers achats.

J'ai commandé le tomahawk de SOG sur Amazon, et après quelques jours d'utilisations, plusieurs points sont intéressants :

o Bonne utilisation pour la coupe de petits bois
o Utilisation correcte pour découper du gros bois
o Utilisation moyenne pour fendre des bûches, du fait de sa taille réduite
o Bonne utilisation au lancer

Le tomahawk comprend une partie destinée à la "casse", mais je ne l'ai pas tester véritablement.

Je recherchais un outil polyvalent pour travailler ou encore pour se défendre, et le tomahawk répond plutôt bien à mes attentes.

Ci-dessous une vidéo US qui présente le produit :



A+


_________________
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look
Julius Caesar. 75 BC
avatar
Vault
Modérateur
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 1031
Age : 34
Localisation : RHA
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  Android56 le Dim 16 Mar 2014 - 1:45

Salut ,
Ah bien , je pensais en prendre un aussi ! As-tu pris le petit ou le vrai Tactical Tomahawk ?
Merci pour ta review !
A+ , android
avatar
Android56
Niveau IV
Niveau IV

Masculin
Nombre de messages : 159
Date d'inscription : 25/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  Vault le Lun 17 Mar 2014 - 11:45

Salut,

J'ai pris le plus petit pour que ce soit le plus pratique possible à transporter à la ceinture ou fixé sur le sac à dos.

Ce n'est pas une très grande différence, mais la prise en main est plus simple sur le petit aussi, tandis que le gros semble plus adapté aux travaux.

A+

_________________
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look
Julius Caesar. 75 BC
avatar
Vault
Modérateur
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 1031
Age : 34
Localisation : RHA
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  girty le Mer 19 Mar 2014 - 8:09

étonnant choix pour le bois...  Shocked 
en ce qui concerne la "défense",
je ne me prononcerai pas  Rolling Eyes
avatar
girty
Niveau VI
Niveau VI

Nombre de messages : 344
Age : 48
Date d'inscription : 13/12/2010

http://lacasedetom.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  RealAntho le Mer 19 Mar 2014 - 21:15

Du même avis que girty..

Je n'utiliserais pas un tel système pour le travail du bois, et encore moins pour la défense ( sauf contre un ours, et encore.. j'aurais pas le droit a l'erreur héhé  Very Happy )

Mais si ça marche pour toi, ca m'va héhé  Very Happy
avatar
RealAntho
Niveau II
Niveau II

Masculin
Nombre de messages : 43
Localisation : 31
Date d'inscription : 25/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  Vault le Jeu 20 Mar 2014 - 12:20

Pour préciser, je m'en sers pour le petit bois.

Pas d'accord pour la défense par contre, c'est plutôt sympa comme truc lol.

Puis pratique pour le lancer aussi...

:p

_________________
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look
Julius Caesar. 75 BC
avatar
Vault
Modérateur
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 1031
Age : 34
Localisation : RHA
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  girty le Jeu 20 Mar 2014 - 12:51

Vault a écrit:

 pour la défense par contre, c'est plutôt sympa comme truc lol.
des retours concrets ? 
(les tiens hein, pas les marines  à Pétaouchnok qui ne l'ont qu'en déco mémorielle post Vietnam lol! )
avatar
girty
Niveau VI
Niveau VI

Nombre de messages : 344
Age : 48
Date d'inscription : 13/12/2010

http://lacasedetom.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  venerable le Jeu 20 Mar 2014 - 15:10

La vidéo ne m’a pas convaincu, je reste sur ma scie pliante Bahco ( A voté!)
L’énergie dépensée par ce type pour coupé ce tronc, m’a fatigué d’avance. Et je reste perplexe sur les réactions des forces de l’ordre en trouvant ça, dans le sac.
Pour le coté défensif, j’avoue n’avoir aucune idée du comportement de cet engin, ni des techniques necessaires.
J’espère quand même qu’elles correspondent à tes besoins propres, c’est le plus important.

_________________
J’ai le plus profond respect pour le mépris que j’ai des hommes

Live long and prosper!
avatar
venerable
Modérateur
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 1026
Age : 47
Localisation : en altitude
Date d'inscription : 23/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  girty le Jeu 20 Mar 2014 - 15:35

j'ai une scie également...
sinon en hachette


c'est rasoir,
super efficace,
et si faut en caler un coup dans un bonhomme...... bah ..... ça fera le taf' aussi   lol!
avatar
girty
Niveau VI
Niveau VI

Nombre de messages : 344
Age : 48
Date d'inscription : 13/12/2010

http://lacasedetom.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  Vault le Sam 22 Mar 2014 - 18:16

Je trouve juste que la hachette, tomahawk, peut importe sa forme est une bonne alternative à la machette, plus polyvalent étant donné notre climat.

Après c'est certain que ce n'est pas un outil pour abattre des forêts lol

_________________
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look
Julius Caesar. 75 BC
avatar
Vault
Modérateur
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 1031
Age : 34
Localisation : RHA
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review : Tomahawk SOG

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum